当前位置: 贵州视窗 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

中国·旅游大会暨哈密旅游业高质量发展 论坛在新疆哈密召开

来源:贵州视窗| 2019/11/4 11:23:29|

      11月1日,为期2天的中国·旅游大会暨哈密旅游业高质量发展论坛在新疆哈密召开,此次论坛以“新理念、高质量”为主题,由新疆哈密东天山文化旅游投资有限公司主办,年假旅行和北京执惠旅游文化传播有限公司承办。

      政策引领刺激旅游大发展

      2019年国务院办公厅及新疆自治区党委、自治区人民政府下发关于消费、旅游等重要文件,这标志着文化和旅游产业将进入大发展时代,新疆文旅产业也将迎来新的机遇。

      哈密,作为新疆的东大门、哈密瓜的故乡、丝绸之路经济带上最年轻的地级市,在旅游兴疆发展战略的指引下,迎来了旅游发展的大好时机,丰富的旅游资源、便捷的交通网络、规范的服务体系,都在不断推动哈密市从旅游资源大市向旅游经济强市转变。

      顶层设计明确旅游新方向

      今年以来,为贯彻落实自治区党委关于推进哈密市高质量发展的重要决策部署,打造新疆旅游文化中心,促进哈密旅游业成为推动高质量发展、带动群众持续增收的富民惠民产业的目标,哈密市提出多项措施推进旅游文化产业高质量发展,积极制定扶持文化旅游事业发展各项政策、推进厕所革命、完善旅游基础设施建设、提升服务水平、加大宣传营销力度、创新文化发展。

      专家发声开拓旅游新思路

      本次论坛邀请了中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准、执惠创始人兼CEO刘照慧等行业专家学者,从大文旅格局出发,系统阐述旅游业转型升级、文旅融合发展之道;以案例出发,介绍成功典型,开拓“旅游+”发展新渠道;以历史文化发声,探索旅游营销新模式。

      群策群力助推旅游提质量

      专家学者系统化剖析哈密市旅游业发展,围绕打造新疆旅游文化中心和环疆旅游集散地,发挥哈密“进疆第一站”“新疆缩影”的优势,推动哈密市旅游市场营销灵活创新,同心绘蓝图,聚力谋发展,齐心并肩携手,共赶文旅大潮,群策群力开启哈密市旅游业高质量发展的“大文旅”产业新格局!